Солнечная и тёплая погода всегда располагает к отдыху на открытом воздухе, и чтобы сделать это время незабываемым, нет ничего лучше, чем провести его в компании друзей за приготовлением сочного шашлыка или других мясных блюд с дымком! Обычно в этом деле привыкли полагаться на качество мангала и углей, но не меньшую важность имеют и шампуры.
Качественные шампуры для шашлыка влияют не только на комфорт приготовления блюда, но и на степень и равномерность прожарки, внешний вид и даже вкусовые качества, а потому рекомендуем приобретать мангалы из хорошего металла. Эстетика здесь важна не меньше!
Прежде чем купить шампуры для мангалов и грилей, важно определить все их особенности - они должны подходить для блюд, которые вы будете готовить. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в интернет-магазине “МЕАР” в городе Киев вы сможете найти всё, что нужно!
Самый большой выбор шампуров для мангалов и грилей
Шампуры для мангалов и грилей бывают разной длины, а потому их нужно подбирать в соответствии с размером рабочей поверхности.
Общепринятым стандартом считаются шампуры длиной 40 см, что позволяет нанизать нужное количество мяса без чрезмерной плотности, обеспечив равномерную прожарку. Бывают шампуры для шашлыка также и короткими – они считаются оптимальным выбором для овощей и курятины. Средний размер хорошо подходят для морепродуктов, не менее популярные двойные, также известные как шампуры для Люля Кебаб.
В целом именно форма является одной из отличительных характеристик шампуров. В соответствии с этим критерием различают следующие их разновидности:
-
Круглые – оптимальная форма лезвия для приготовления говядины, которая отличается плотной текстурой, поэтому в данном случае не будет прокручиваться вместе с поворотом шампура, гарантируя равномерную прожарку. Кроме того, круглое сечение хорошо подходит для овощей с похожей структурой (картофеля, грибов, кабачков и т. д.).
-
Плоские - шампуры для мангала такой формы считаются самыми распространёнными. Они хорошо подходят для приготовления различных видов мяса и рыбы, в том числе с большим количеством костей. Более широкие и плоские также известны как шампуры для Люля Кебаб. Их особенность заключается в том, что ширина лезвия намного больше стандартных моделей. Такое конструктивное решение исключает возможность распадения фарша во время обжаривания.
-
Угловые или Г-образные – лезвие может быть развёрнуто на угол от 60 до 90°. Оптимальным выбором считаются шампуры толщиной 2 мм, которые хорошо фиксируют продукты с мягкой структурой: определённые виды овощей, мяса, а также блюда из фарша.
Шампуры высокого качества производятся методом фабричного литья, однако не меньшей популярностью пользуются шампуры, которые не только обладают нужным функционалом, но и способны выгодно подчеркнуть стиль ресторана или стать отличным приобретением для домашнего использования - так можно удивить гостей, сделав вечер ещё более интересным.
Как выбрать шампуры для шашлыка
Решив купить шампуры для шашлыков, первым делом обратите внимание на металл. Лучшим вариантом считаются шампуры из нержавейки, толщина которых составляет около 2-3 мм - это оптимальный вариант для работы с кусочками мяса разного размера.
Нержавейка обладает рядом важных характеристик. Она не окисляется, не подвергается коррозии, безопасна для окружающей среды и здоровья человека, поэтому подходит для контакта с пищей. Нержавеющая сталь хорошо справляется с многоразовой эксплуатацией, не деформируется под действием высоких температур и неприхотлива в уходе. Мы рекомендуем покупать шампуры из высококачественного металла с отполированной до блеска рабочей поверхностью длиной не менее 400 см и удобными ручками - их цена может быть выше, зато простота использования в дальнейшем себя окупит.
Рукоятка шампура должна удобно лежать в руке, а сам шампур иметь специальный завиток. Эта деталь необходима не только для эстетики, но и помогает прокручивать и фиксировать шампур.
Самый распространённый вариант, подходящий для большинства кафе и ресторанов - это шампуры для мангала длиной 60-70 см с уголком. С ними намного проще нанизывать кусочки, а размер подходит для практически всех мангалов.
В интернет-магазине «МЕАР» в Киеве представлен широкий ассортимент шампуров для ресторанов и кафе. Мы предлагаем купить шампуры для любых задач - мяса, рыбы, овощей и люля-кебаб. Благодаря большому разнообразию моделей вы сможете найти нужный вариант! При необходимости недостающее количество шампуров можно докупить поштучно.
Качественный металл, кованые и деревянные ручки, отличная цена - всё это позволяет купить шампуры в Украине с нужными характеристиками и радовать своих гостей сочными мясными блюдами с мангала!